Leckere neue Whisky
Wolfburn Cask Strenght ist wieder eine Sonderedition von Wolfburn, die zum Vatertag (Fathers Day Edition) released wurde. Schoko-Trüffel treffen auf Biskuit. Der ganze Mund wird wunderbar von sanften Anklängen von Torfrauch überzogen. Ein reichhaltiger und üppiger Schluck voller Geschmack.
As We Get It ist kraftvoll und stark auf der Zunge. Die Süße wird von perfekt ausbalancierten Rauch begleitet. Dahinter Gewürze vom Eichenholz. Ein langanhaltend und würziges Vergnügen.
Hyde No.11 ist entlich mal ein getorfter aus dem Hause Hyde. Süß und zugleich rauchig nach Honig, Birnen und getoasteter Eiche.
Sailor's Home 10YO "Caravelle" besticht durch sein exklusives Rum finish und dadurch wird er cremig, buttrig süß mit Geschmack nach gebrannter Zucker, Zuckerrohr, frische süße Blutorangen und etwas Lakritz.
Neue Gins von hier und dort
Imea ist ein Italiener mit holländischen Wurzeln. Rund und lecker, ein perfekter Purtrinker.
Kalevala! Ein Deutscher besinnt sich auf sein finnische Herkunft und brennt einen Small Batch Gin. Würzig - kräftige Noten die an das kalte Finnland erinnern.
Hapusa, ja genau! Und ab nach Indien in den Himalaya. Grüner Wacholderduft und fruchtige Noten von Limette und Mango, Koriandersamen, Kurkuma, Ingwer und Kardamom machen diesen Gin so geschmackvoll.
Leckere neue Vodka
Mayfair - Nicht nur die Flasche macht was her sondern auch der Inhalt. Er ist 6 fach gebrannt, weich und frisch und eignet sich daher zum Pur-Trinken und jedes Mixgetränk. Auch Engländer können Vodka. Damit hat die Bar "Handwerk" ihren neuen "Standard".
Chopin | Potato ist ein wahres Meisterwerk der Destillationkunst aus Polen. Mit seiner feinen Struktur aber auch der sehr ausgewogenen Aromatik verwöhnt dieser aus feinsten Stobrawa Kartoffeln hergestellte Premium Vodka.
Endlich wieder
er war solange weg, dass es fast ein Neuzugang ist :)
UNSERE EMPFELUNG FÜR DEN MONAT JUNI
Die Marke Bladnoch schwebt noch etwas unter dem Radar, dabei sind wir vollends davon überzeugt. Deshalb führen wir im Shop aktuell fünf verschiedene Whisky aus dieser Brennerei. Bladnoch 10 Jahre, 11 Jahre, 14 Jahre, 19 Jahre und Talia mit 26 Jahren. Drei von diesen beleuchten wir weiter unten etwas genauer.
Bladnoch ist die südlichste, aktive Whiskydestillerie Schottlands. Über die Jahre hinweg gab er in der Brennerei immer wieder Stillstände, wo nichts produziert wurde. Die Hintergründe dazu sind leider nicht immer in Erfahrung zu bringen. Erstmalig in Betrieb genommen wurde sie zwischen 1817 und 1825 auf einem Bauernhof.
Die Brennerei nutzt Wasser aus dem gleichnamigen Fluss Bladnoch, der an der Grenze zu England ins Meer mündet. Über die Jahre entwickelte sich um die Whiskybrennerei auch ein Dörfchen gleichen Namens. Wie schmeckt Bladnoch Whisky? Bladnoch Whiskys sind typische Lowlander mit frischen Zitrus- und Grasnoten und weichen Bananenaromen. 1994 kaufte der Nordire Raymond Armstrong die Brennerei, mit dem Ziel sie in eine Ferienanlage umzuwandeln. Letztendlich entschied sich der studierte Bauingenieur aber dazu, die Brennerei wieder in Betrieb zu nehmen, welches im Jahr 2000 mit zwei Brennblasen tatsächlich umgesetzt wurde. Der erste neue Single Malt von Bladnoch ist seit 2008 erhältlich. Die Brennerei verfügt gegenwärtig über einen 5 Tonnen Edelstahl Maischbottich, sechs Gärbottiche aus Douglasienholz und zwei Paare von Brennblasen. Damit wird gegenwärtig eine Kapazität von 1,5 Millionen Liter Alkohol jährlich erreicht.
Ausschließlich in ehemaligen Bourbon-Fässern gelagert besticht er mit eleganten, blumigen Noten, einer satten Fruchtigkeit, reifen Äpfeln und runder Würzigkeit im Geschmack und kräftiges Heu sowie frisches Gras in der Nase.
Würzige Eiche und kräftige Aromen von Rosinen und Sultaninen, dahinter ein Hauch von Orangenschalen und Schokolade, dazu saftige Trockenfrüchte und kräftiger britischer Fruchtkuchen, gepaart mit süßem Zimt. Das klingt nach Sherry und so ist es auch. Die limitierte Edition (1.428 Flaschen) kommt aus den Oloroso Sherryfass und wird mit gut eingestellten 46,7 % vol. abgefüllt. Wirklich extrem gut gelungen!
19 Jahre durchgehend in Pedro Ximénez Sherryfässer gelagert. Dadurch dunkles Lakritz, reife Eichenaromen gefolgt von floralen Noten in der Nase. Im Geschmack sind Lakritzstangen, getrocknete Aprikosen, Mandeln und Muskatnuss eindeutig vorhanden. Der Abgang ist lang anhaltend, trocken und süß.
Ein wahres Meisterwerk und selten.
Bladnoch exklusiv für kurze Zeit in Bar "Handwerk" probieren
Da wir nicht nur über die Leckereien reden wollen, hilft uns die Bar "Handwerk" dabei, euch die Geschmacksvielfalt auch auf der Zunge und in der Nase näher zu bringen. Wir werden den einen oder anderen Bladnoch in die Bar schmuggeln. Welche genau alles in diesem Monat vorbei schauen werden, bleibt eine Überraschung. Ab heute wird es auf jeden Fall den Bladnoch 11 geben.
Für ein ungetrübtes Vergnügen werden wir die Preise für das Spezial auch mal unverschämt nach unten ziehen.
Also, lasst Euch überraschen und fragt einfach mal nach einem Bladnoch - es wird auf jeden Fall lecker!
VERANSTALTUNGEN
Meissen Spirits Lounge
Ja, endlich wieder Weinfest. Wir hoffen es! Vom 23. bis 25. September 2022 steht alles in der Stadt Meißen wieder im Zeichen des gepflegten Weines. Dieses Mal aber nicht nur Wein!
Meissen Spirits eröffnet für diese 3 Tage eine Genießer Lounge auf der Burgstraße 29 in Meißen.
Merkt euch also den Termin schon einmal vor. Genauere Informationen werden wir zu gegebenem Zeitpunkt verteilen.
Wir freuen uns schon.
Ach übrigens, wenn Ihr Fehler findet dürft Ihr diese selbstverständlich behalten!
Für alle, die hier zufällig gelandet sind, man kann das hier auch abonnieren :)
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