• Versandkostenfrei ab 250€
  • Sichere Versand
  • Schnelle Bearbeitung
  • Kompentente Beratung
  • Lokal vertreten
  • Versandkostenfrei ab 250€
  • Sichere Versand
  • Schnelle Bearbeitung
  • Kompentente Beratung
  • Lokal vertreten

Aha Toro Tequila anejo | 40% vol | 100% Agave

52,90 €
(1 l = 75,57 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.

Produktinformationen

Art des Artikels: Tequila, 100% Agave, Anejo

Hersteller: Destilados Olé, S.A. de C.V., Corresponsales 95, Los Periodistas, 45078 Zapopan, Jal., Mexiko

Alter:

Limitiert: Nein

Herkunftsland: Mexiko

Region: Jalisco

Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)

Farbstoff: Nein

Kühlfilterung: Nein

Alkoholgehalt: 40 % vol

Farbe: Dunkler Bernstein

Fass: 2 Jahre in ehemalige Jack Daniel’s-Fässer

Trinktemperatur: gekühlt oder Zimmertemperatur

Trinkempfehlung: pur oder im Cocktail


Noosing Notes

Aroma: Süßer Duft nach braunem Zucker, Früchten, Schokolade und Nougat.

Geschmack: Feine Holzaromen mit dem Geschmack nach Zedernholz und Nougat. Leicht scharfer Chilli und feine Kaffeearomen.

Abgang:


Beschreibung

Der Añejo von AHA TORO reifte für 24 Monate in alten Eichenfässern, die zuvor bei Jack Daniels Tennessee Whiskey benutzt wurden und erhält so seinen einzigartigen Charakter. Die Farbe des Añejo zeigt sich wie beim Reposado dunkel mit goldenen und bernsteinfarbenen Reflexen. Im Mund zeigt dieser gut gereifte Tequila zu Beginn eine runde Eröffnung mit kräftigen Aromen von Eichenholz, Mais, Roggen und Nuancen von Weizen. All dies sind die Auswirkungen der langen Lagerung in bereits genutzten Whiskeyfässern. Kurz vor dem Abgang setzen sich Zedernholz und Nougat deutlich durch. Im Abgang ist der AHA TORO Añejo lang mit Aromen von Chili, braunem Zucker and einem Hauch Kaffee.


Destille

Das Zentrum der Brennerei ist die Hacienda „El Olvido“, wo seit fast einem Jahrhundert traditionell Tequila produziert wird. Die Agaven für Aha Toro stammen von Feldern aus dem Hochland auf einer Höhe von 1800 bis 2000 Metern. Bei der Herstellung wird Wert auf Tradition gelegt: Bis heute wird zur Gewinnung des Agavensaftes das typische steinerne Mühlrad, die Tahona, eingesetzt. Nach der sorgfältigen Destillation in kupfernen Pot Stills lagert Aha Toro in ehemaligen Jack Daniel’s-Fässern aus amerikanischer Weißeiche mit einem Fassungsvermögen von nur 200 Litern.