Canaima Small Batch Gin | 47% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
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Produktinformationen
Art des Artikels: Gin
Hersteller: Destilerias Unidas S.A. Km 44, Planta Industrial. Sector La Miel
Edo. Lara. Venezuela, CP 3015, Carretera Barquisimeto-Acarigua
Botanicals: Wachholder, Zitronen- und Orangenschale, Angelikawurzel, Koriander, Açaï, Ponsigué, Seje, Copoazú und der Morichepalmen-Frucht
Alter: keine Angaben
Limitiert: Nein
Herkunftsland: Venezuela
Region: Amazonas
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Farbstoff: Nein
Kühlfilterung: keine Angabe
Alkoholgehalt: 47% vol
Farbe: klar
Fass: Nein
Trinktemperatur: gekühlt oder auch handwarm
Trinkempfehlung: pur oder als Gin-Tonic
Noosing Notes
Aroma: Fruchtig-floral mit üppigen Waldnoten.
Geschmack: Komplex und tropisch-süß mit intensiven Kräuter- und Zitrusnoten.
Abgang:
Beschreibung
Unter dem immergrünen Blätterdach des venezolanischen Regenwaldes gedeihen eine Vielzahl unbekannter Gewächse und Zutaten. Nicht umsonst bezeichnen die dort lebenden Penóm Indianer ihre Region als „mystisches Land“. Diese geheimnisvolle Mystik wollten die Hersteller von Canaïma einfangen und in Form eines außergewöhnlichen Gins wiedergeben. Das ist ihnen hervorragend gelungen! Bereits beim Öffnen der Flasche verführen exotisch fruchtige und blumige Aromen die Nase, die an das üppige Grün des Amazonas-Regenwaldes und seine faszinierenden Lichtstimmungen denken lassen. Eine der Besonderheiten des „Regenwald-Gins“ sind seine Botanicals, denn bei Canaïma vermählen sich zehn handverlesene Amazonas-Botanicals mit acht traditionellen Gin-Gewürzen. Unter den Klassikern lassen sich Wacholder, Zitronen-, Grapefruit- und Orangenschale, Angelikawurzel, Koriander sowie Kümmel ausmachen. Zu den südamerikanischen Exoten gehören unter anderem Açaï (Kohlpalme), Pijiguao (Pfirsichpalme), Ponsigué (Indische Jujube), die Palmenfrucht Seje oder Merey, Copoazú (Großblütiger Kakao), ein Harz aus Zweigen und Blättern des Cashew-Baumes und die aufgrund ihres hohen Gehalts an weiblichen Hormonen auch als „Liebesfrucht“ bekannte Frucht der Morichepalme. Die schwer zugänglichen Rohstoffe werden mithilfe der Penóm Indigenen in den Tiefen des Regenwaldes von Hand gepflückt. Anschließend wird jedes Botanical einzeln mazeriert und in Kupferbrennblasen destilliert.
Destille
Wenn Sie sich für Canaïma Gin entscheiden, tun Sie im Übrigen nicht nur Ihrem Gaumen etwas Gutes, sondern auch der Natur. Denn die Hersteller, Destilerías Unidas, unterstützen die Stiftung „Saving the Amazon“, die sich für den Erhalt des Regenwaldes einsetzt, mit 50 Cent pro verkaufter Flasche.