Caorunn Gin | 41,8% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.
Produktinformationen
Art des Artikels: Dry Gin
Hersteller: Balmenach Distillery, Balmenach Road, Cromdale, Grantown-on-Spey PH26 3PF, Vereinigtes Königreich
Botanicals: Wacholderbeeren, Orangenschalen, Koriander, Vogelbeere, Heidekraut, Löwenzahn, Moormyrthe,
Alter: keine Angaben
Limitiert: Nein
Herkunftsland: Schottland
Region:
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Farbstoff: Nein
Kühlfilterung: keine Angabe
Alkoholgehalt: 41,8 % vol
Farbe: klar
Fass: Nein
Trinktemperatur: gekühlt oder auch handwarm
Trinkempfehlung: pur oder gemixt
Noosing Notes
Aroma: Frisch, blumig, Zitrusfrüchte, leicht würzig und aromatisch.
Geschmack: Sauber und klar mit etwas süßer Schärfe, dabei vollmundig und aromatisch.
Abgang: Belebend, langlebig, erfrischend, knackig und leicht trocknen.
Beschreibung
Das köstliche Getränk wird in der Destillerie Balmenach produziert. Im Gegensatz zu den meisten Gins, die in industrieller Massenproduktion hergestellt werden, wird Caorunn Small Batch Gin auch heute noch in Handarbeit hergestellt. Wie aus dem Namen bereits hervorgeht, wird der Gin nur in kleinen Mengen hergestellt, da der Destillerie Balmenach Qualität wichtiger als Quantität ist. Darum kommen bei der Produktion dieses erstaunlichen schottischen Gins 11 verschiedene Kräuter und Gewürze zum Einsatz. Alle sind handverlesen und stammen aus der Region.
Destille
Die Brennerei wurde 1824 von James MacGregor gegründet. Begonnen hat man als kleine Farm-Brennerei, die ihre Gerste in Form von Whisky haltbar machte. 1897 wurde die Brennerei von Glenlivet Ltd. gekauft. 1930 wechselte der Eigentümer erneut, und Balmenach ging an Scottish Malt Distillers Ltd.. 1962 wurde die Produktion erhöht und zwei neue Brennblasen wurden in Betrieb genommen.
Nach der ersten offiziellen Brennerei-Abfüllung 1991, wurde Balmenach 1993 geschlossen. 1997 kaufte schließlich Inver House Distillers die Brennerei und begann 1998 erneut mit der Produktion.