Compañero Panama | Extra Añejo | 54% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.
Produktinformationen
Art des Artikels: Melasse Rum
Hersteller: Alcoholes Finos Dominicanos, JQ96+648, Municipio Consuelo 21000, Dominikanische Republik
Alter: 12 Jahre
Limitiert: Nein
Herkunftsland: Panama
Region:
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Zusatzstoffe: keine Angaben
Farbstoff: keine Angaben
Alkoholgehalt: 54% vol
Farbe: Gold, Dunkel
Fass: amerikanische Weißeiche
Trinktemperatur: Zimmertemperatur
Trinkempfehlung: pur
Noosing Notes
Aroma: Facettenreiches Bouquet mit Noten von dunkler Schokolade, cremiger Sahne und spritzigen Zitrusfrüchten.
Geschmack: Üppig und süß, dominierende Aromen von Milchschokolade und Kakao, mit etwas Eichenholz und ein wenig Orange.
Abgang: Lange anhaltender und von süßen Noten geprägter Ausklang.
Beschreibung
Der Companero Ron Panama Extra Añejo ergänzt die neue Rumreihe des dänischen Unternehmens 1423 World Class Spirits. Die Serie besteht aus verschiedenen Rumsorten, die einen Bezug zur Freundschaft haben. Hierauf bezieht sich auch der spanische Name Companero, der übersetzt für Freund und Kamerad steht. Der Panama Extra Añejo ist ein zwölf Jahre alter Rum aus Panama. Mit seiner intensiven Schokoladennote ist er etwas ganz besonderes und sollte im Kreis von guten Freunden genossen werden. Der Rum leuchtet in einer warmen Farbe im Glas. Er verströmt einen kräftigen Duft, der an Zartbitterschokolade und Sahne erinnert. Der Eindruck von Wärme und eine Spur von Zitrusfrüchten runden ihn ab. Am Gaumen entfaltet sich ein vollmundiger Geschmack. Hier dominiert klar das Aroma von süßer Vollmilchschokolade. Zu ihr gesellen sich würzige Holzanklänge, Kakao und eine Spur Orange. Das Finish ist komplex und elegant. Der Companero basiert auf Melasse, die von der Destillerie aus von Hand geerntetem Zuckerrohr gewonnen wird. Sie wird in Column Stills gebrannt. Anschließend lagert der Rum für zwölf Jahre in Eichenholzfässern. So erhält er auch seine Altersangabe Extra Añejo, die übersetzt besonders alt bedeutet. Während seiner Reifezeit entwickelt sich der Panama Rum zu einem ausbalancierten Rum mit 54% Alkoholgehalt.
Destille
keine Angaben