Currach Irish Single Malt | 46% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.
Produktinformationen
Art des Artikels: Irish Single Malt Whiskey (Kombu Sweaweed Finish)
Hersteller: Origin Spirits, Seskin Kilsheelan, Co. Tipperary
Alter: keine Angaben
Limitiert: Nein
Herkunftsland: Irland
Region:
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Farbstoff: Nein
Kühlfilterung: Nein
Alkoholgehalt: 46 % vol
Rauchgehalt: Nein
Farbe: Safran
Fass: Bourbonfässer, Finish in ausgebrannten frischen Weißeichenfässern
Trinktemperatur: Zimmertemperatur
Trinkempfehlung: pur
Noosing Notes
Aroma: Karamell und Rosinen mit einem Hauch Mandeln. Im Hintergrund Seetang.
Geschmack: Gerösteter Kaffee, gesalzenes Karamell und dunkle Schokolade. Dazu nussige, erdige und leicht rauchige Töne.
Abgang: Anhaltend und reichhaltig mit süßen und maritimen Noten.
Beschreibung
Currach ist ein dreifach destillierter irischer Single Malt, der nach seiner Reifung in Bourbonfässern ein besonderes Finish erhielt: Dafür füllte man den Malt in Virgin Oak Fässer um, die mit Atlantic Kombu Seaweed ausgebrannt wurden. Kombu ist ein essbarer Seetang, der mild salzig, leicht süß und intensiv nach Umami schmeckt - neben süß, sauer, salzig und bitter die fünfte Qualität des Geschmackssinnes. Kombu ist bekannt als Zutat in der asiatischen Küche, wird er aber auch in langer Tradition in Irland geerntet und in Speisen verarbeitet. Das spezielle Ausbrenn-Verfahren der Fässer verleiht dem Whiskey sein besonderes Aroma. Benannt ist der Single Malt nach einem altehrwürdigen Schiff, mit dem Mönche unerschlossene Lande erkundeten.
Destille
Origin Spirits Ireland Ltd, die Schöpfer von Kalak Single Malt Vodka und Ornabrak Single Malt Gin, sind Pioniere auf dem Gebiet avantgardistischer Single Malt Spirituosen. Dem gleichen Ethos folgend, ist Currach Single Malt Irish Whiskey eine echte Innovation in der Whisk(e)y‑Welt, und der erste Whisk(e)y, der in Seaweed charred Casks gefinished wird.