Don Papa Rum | Gayuma | 40% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
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Produktinformationen
Art des Artikels: Melasse Rum
Hersteller: Bleeding Heart Rum Company, 1651 Dian Street, Barangay San Isidro, Makati City, Metro Manila, Philippines
Alter: 5-10 Jahre
Limitiert: ja
Herkunftsland: Philippinen
Region:
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Zusatzstoffe: k.A.
Farbstoff: Zuckerkulör
Alkoholgehalt: 40 % vol
Farbe: dunkel, bernsteinfarben
Fass: Ex-Bourbon Fässer, Finish in Islay Whisky Barrels
Trinktemperatur: Zimmertemperatur
Trinkempfehlung: pur
Noosing Notes
Aroma: Kräftig und reichhaltig mit reifer Eiche, süßlich duftenden Tabakblättern, einem Hauch von exotischem Weihrauch und dem feinen Rauch der Glut eines Lagerfeuers. Etwas unterschwelliger entfalten sich neben Milchschokolade und reifen Vanilleschoten auch lebhafte Aromen von frischen Obstsorten wie Pfirsich und Birne.
Geschmack: Intensiv wärmend und komplex mit süßem Kräuterrauch. Darauf folgen frische Minze-, Menthol- und Earl-Grey-Noten, die von reichhaltiger Zartbitterschokolade, gewürzten Blutorangen, einem Hauch von harmonisch ausgewogenem getrocknetem Zimt und einer cremigen Vanille-Butterscotch-Note unterstrichen werden.
Abgang: langer, delikat würziger Abgang mit Rauchnoten
Beschreibung
Don Papa Gayuma ist eine Hommage an die mystischen Rituale der Babaylanen und Schamanen am Mount Kanlaon. Gayuma – ein uraltes Gebräu – bedeutet so viel wie „Liebestrank“. Es wurde in traditionellen Zeremonien verwendet, um die Kräfte der spirituellen und materiellen Welt zu vereinen. Inspiriert von diesen sonderbaren Bräuchen ist ein erstklassiger Rum in limitierter Auflage entstanden. Don Papa Gayuma wird auf der Insel Negros destilliert und durchläuft nach seiner Reifung einen feinen Räucherungsprozess. Don Papa Gayuma wird zu 100 % aus Zuckerrohrmelasse von der Insel Negros hergestellt und in dem einzigartigen vulkanischen Klima an den Ausläufern des Mount Kanlaon destilliert und gelagert. Er reift in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche und wird anschließend in Islay- Whiskey-Fässern veredelt. Der dunkle, bernsteinfarbene Rum besticht mit einem ausgeprägten Torfaroma, feinen weichen Vanillenoten, einer Nuance von Orangenschalen sowie kräftigen Kakaoaromen mit einem Hauch von Nelke und Minze. Die intensive rauchige Note und der würzige Abgang machen ihn zu einer ausgewogenen und dennoch komplexen Spirituose.
Destille
Auch in Asien wird Rum produziert, und das nicht nur in Indien. Die Philippinen widmen sich ebenfalls dieser Spirituose aus Zuckerrohr. Genau genommen ist an den reinen Zahlen gemessen doch tatsächlich dieser Archipel aus zahlreichen Inseln der größte Rummarkt der Welt! Es werden aber fast ausschließlich Rums im Land selbst hergestellt und genossen. Eine Ausnahme stellt die faszinierende Marke Don Papa Rum dar, die vor einigen Jahren den philippinischen Rummarkt revolutionierte und auch im Rest der Welt eine Welle der Begeisterung auslöste. Sie punktet inzwischen nicht nur mit der ersten Abfüllung mit eher jungem Reifegrad und unkompliziertem Charakter für das Einstiegslevel, sondern auch mit dem exquisiten Don Papa Rum 10 Jahre. Dieser besitzt schon fast Premium-Qualität und hat reichlich Aufmerksamkeit verdient.