Don Papa Rum | Port Cask | 40% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
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Produktinformationen
Art des Artikels: Melasse Rum
Hersteller: Bleeding Heart Rum Company, 1651 Dian Street, Barangay San Isidro, Makati City, Metro Manila, Philippines
Alter: keine Angabe
Limitiert: Ja
Herkunftsland: Philippinen
Region:
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Zusatzstoffe: enthält Sulfite
Farbstoff: Zuckerkulör E150A
Alkoholgehalt: 40 % vol
Farbe: dunkel, golden
Fass: Zwei Jahre in ehemaligen Bourbon-Fässern danach fünf Jahre in Portwein Fässer.
Trinktemperatur: Zimmertemperatur
Trinkempfehlung: pur
Noosing Notes
Aroma: Intensiv nach Süßholz mit Aromen von Eiche, dunkler Schokolade und Tönen von Muscovado-Zucker.
Geschmack: Fruchtig mit saftigen Noten von roten Beeren, spritziger Blutorange und einer Nuance von delikater Vanilleschote. Vollmundig und komplex mit frischen Fruchtnoten sowie Röst-Aromen von Eiche, Arabica-Kaffee und Zimt. Dazu kommt Vanille, Karamell und brauner Zucker.
Abgang: Lang und trocken mit Noten von Kakao und feine Nuance von getrockneten Feigen.
Beschreibung
Der Don Papa Port Cask Rum ist eine Sonderabfüllung in limitierter Auflage. Wie gewohnt kommt diese Limited Edition in einer außergewöhnlichen Flasche und passender Tube. Der Port Cask Rum von Don Papa ehrt Ferdinand Magellan, der vor 500 Jahren als erster Seefahrer die Welt umsegelte und die philippinschen Inseln für die Europäer entdeckte. Der Rum stammt aus der Bleeding Heart Rum Company, die sich auf der Insel Negros, Philippinen befinden. Dort wird die Basis für diesen Rum in einer Column Still aus Melasse hergestellt. Danach lagert der Rum zwei Jahre in ehemaligen Bourbon-Fässern bevor er für ganze fünf Jahre in Fässer umgefüllt wird, der zuvor Portwein enthielten.
Destille
Auch in Asien wird Rum produziert, und das nicht nur in Indien. Die Philippinen widmen sich ebenfalls dieser Spirituose aus Zuckerrohr. Genau genommen ist an den reinen Zahlen gemessen doch tatsächlich dieser Archipel aus zahlreichen Inseln der größte Rummarkt der Welt! Es werden aber fast ausschließlich Rums im Land selbst hergestellt und genossen. Eine Ausnahme stellt die faszinierende Marke Don Papa Rum dar, die vor einigen Jahren den philippinischen Rummarkt revolutionierte und auch im Rest der Welt eine Welle der Begeisterung auslöste. Sie punktet inzwischen nicht nur mit der ersten Abfüllung mit eher jungem Reifegrad und unkompliziertem Charakter für das Einstiegslevel, sondern auch mit dem exquisiten Don Papa Rum 10 Jahre. Dieser besitzt schon fast Premium-Qualität und hat reichlich Aufmerksamkeit verdient.