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Flor de Cana 25yo Rum | 40% vol

119,90 €
(1 l = 171,29 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Dieses Produkt enthält Alkohol!
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Produktinformationen

Art des Artikels: Melasse Rum

Hersteller: Compañía Licorera de Nicaragua, Managua, Nicaragua

Alter: 25 Jahre

Limitiert: Nein

Herkunftsland: Nicaragua

Region:

Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)

Zusatzstoffe: Nein

Farbstoff: Ja

Alkoholgehalt: 40 % vol

Farbe: Amber

Fass: Amerikanischen Bourbonfässern

Trinktemperatur: Zimmertemperatur

Trinkempfehlung: pur


Noosing Notes

Aroma: Deutlich heben sich Karamell und Vanilletöne hervor, wundervoll begleitet von der Schärfe von schwarzem Pfeffer und leichten Nuancen von dezentem Rauch und tropischen Früchten.

Geschmack: Ein leicht trockenes, wohlakzuentiertes, stetig überraschendes Wechselspiel aus voluminösem Karamell, pfeffriger Schärfe am Zungenrand, cremiger Bourbonvanille, würzigen Mandeln und luftig leichten Aromen tropischer Früchte.

Abgang: Beeindruckend und lang anhaltend nach dunkler Schokolade mit einem Hauch Süße.


Beschreibung

Was versprechen Aroma und Geschmack des Flor de Cana Centenario Rum 25 Jahre aus Nicaragua? Die mehr als zwei Jahrzehnte dauernde Reifelagerung in Eichenfässern hat den Rum weich und harmonisch gemacht, wobei er auf der anderen Seite auch für Facettenreichtum und Charme spricht. Schokoladige Tone gehen Hand in Hand mit Vanillesüße, Karamell und einem holzigen Beiklang. Etwas Nussiges macht sich genauso bemerkbar wie fruchtige Klänge. Der Super-Premium-Rum verwöhnt die Sinne und lädt zum Entspannen ein. Dass so ein edler Tropfen pur genossen wird, muss eigentlich nicht extra erwähnt werden.


Destille

Die Geschichte von Flor de Caña beginnt 1890, als Francisco Alfredo Pellas die "San Antonio Sugar Mill" samt Destillerie gründet. Hieraus entwickelt sich im Jahre 1937 die Compania Licorera de Nicaragua. Sie ist bis heute die einzige Brennerei des Landes Nicaragua und sämtliche Destillate des Landes kommen hierher, ob es nun Flaschen unabhängiger Abfüller sind, die Hauptmarke Flor de Caña oder auch Abfüllungen weiterer Firmen wie der Ron Cañero und der Ron Zapatera. Sitz der Firma ist in Managua und 120km weiter entfernt befindet sich in Cichigalpa die eigene Destillerie. Geleitet wird die Firma immer noch von der Gründerfamilie Pellas, mittlerweile in fünfter Generation. Flor de Caña zeichnet sich unter anderem dadurch aus, dass kein Soleraverfahren zum Einsatz kommt, sondern echte Jahreswerte sind, da nur Rum eines Jahrgangs abgefüllt wird.