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Gold of Mauritius Dark Rum Solera 8 | 40% vol

58,90 €
(1 l = 84,14 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Dieses Produkt enthält Alkohol!
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Produktinformationen

Art des Artikels: Melasse Rum

Hersteller: Litchquor UK Ltd-c/o Gordon Dadds- Agra Street 6-London WC2N 4HN

Alter: 8 Jahre Solera

Limitiert: Nein

Herkunftsland: Mauritius

Region:

Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)

Zusatzstoffe: keine Angaben

Farbstoff: Ja

Alkoholgehalt: 40% vol

Farbe: dunkel, golden

Fass: Süßweinfässer

Trinktemperatur: Zimmertemperatur

Trinkempfehlung: pur


Noosing Notes

Aroma: Süße Aromen von Vanille, Kaffee und dunkler Schokolade sowie einem Hauch von gerösteten Nüssen und Sherry.

Geschmack: Vollmundig und komplex auf der Zunge. Cremige Noten von Vanille, Karamell und dunkler Schokolade treffen auf getrocknete Früchte, Sherry und Holz.

Abgang: Langanhaltend und cremig-süß.


Beschreibung

Der faszinierende Gold of Mauritius Dark Rum 8 Solera weckt mit seinem Namen die Neugier und verrät gleichzeitig sein Erfolgsgeheimnis. Es handelt sich hier nämlich um hochwertigen und seltenen Rum aus Mauritius, der für willkommene Abwechslung sorgt. Elegant präsentiert, überzeugt er als rarer Rum auf der Basis von Melasse, der im small batch produziert wurde. Für den dunklen Gold of Mauritius Dark Rum 8 Solera spricht, dass er seine Ruhephase in Eichenfässern verbrachte, in denen zuvor aufgespriteter Wein abgefüllt war. Das erinnert an ein Finishing in Sherryfässern oder Portweinfässern, wie es inzwischen bei so manch einem Premium-Rum üblich ist.


Destille

Mauritius ist nicht nur eine paradiesische Feriendestination, sondern besitzt mit dem Anbau von Zuckerrohr eine jahrelange Tradition. Auf der Insel gibt es 15 unterschiedliche Zuckerarten und jede Art besitzt einen eigenständigen Charakter. So ist es wenig verwunderlich, dass parallel zum Anbau von Zucker auch Rum auf der Insel hergestellt wird. Die Anfänge der Marke Gold of Mauritius erfolgte wohl eher unbewusst, die Geschichte ist jedoch sehr interessant und sollte unbedingt erzählt werden!

Der Kopf der nicht nur unter Kennern bekannten Rum-Marke ist Frederic Bestel. Seine Vorfahren stammen aus Frankreich und ließen sich im Jahre 1794 auf der Insel Mauritius nieder. Seit dieser Zeit hat die Familie Zuckerrohr und Früchte angebaut und mehrere Ländereien bewirtschaftet. Bereits als junger Mann half Frederic seinem Vater und seinem Großvater auf den Litschi-Feldern der Familie. In dieser Zeit ist selbstverständlich auch der ein oder andere Schwarzbrand (Moonshine) aus Zuckerrohr gemischt mit lokalen Früchten und Kräutern sowie Gewürzen entstanden.

Frederic Bestel hat sich den Wagen seines Vaters, einen alten Triumph Herald, ausgeliehen und diesen voll mit selbst gebranntem Rum geladen. Mit den Rumflaschen fuhr er auf den damals noch ungeteerten und zudem staubigen Landstraßen zu seinen Nachbarn und brachte diesen den begehrten Rum. Frederics erstes Rum-Rezept, welches er eigens kreiert hatte, war für einen Litschi-Rum. Deshalb ist es auch nur konsequent und logisch, dass seine spätere Firma den Namen „Litchquor Limited“ trägt. Der Name ist ein kreatives Wortspiel, welches sich aus den beiden Begriffen Litschi und Likör zusammensetzt.