• Versandkostenfrei ab 250€
  • Sichere Versand
  • Schnelle Bearbeitung
  • Kompentente Beratung
  • Lokal vertreten
  • Versandkostenfrei ab 250€
  • Sichere Versand
  • Schnelle Bearbeitung
  • Kompentente Beratung
  • Lokal vertreten

Hapusa | Himalayan Dry Gin | 43% vol

38,90 €
(1 l = 55,57 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.

Produktinformationen

Art des Artikels: Dry Gin

Hersteller: Nao Spirits & Beverages Pvt Ltd, E-47/5 Second Floor, Okhla Phase 2, New Delhi, Delhi 110020, Indien

Botanicals: Kurkuma, Mango, Ingwer, Kardamom, Koriandersamen, Gondhoraj-Limetten und Mandeln

Alter: keine Angaben

Limitiert: Nein

Herkunftsland: Indien

Region:

Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)

Farbstoff: Nein

Kühlfilterung: keine Angabe

Alkoholgehalt: 43 % vol

Farbe: klar

Fass: Nein

Trinktemperatur: gekühlt oder auch handwarm

Trinkempfehlung: pur oder als Gin-Tonic


Noosing Notes

An der Nase spürt man sofort den grünen Wacholderduft und die Nuancen von Kiefern an den Hängen des Himalaya. Nach dem indischen Wacholder, nämlich Hapusa, ist der Gin dann auch folgerichtig benannt. Die waldigen, erdigen Düfte treffen im Geschmack auf frische, fruchtige Noten von Limette und Mango, Koriandersamen, Kurkuma, Ingwer und Kardamom machen den Abgang des Hapusa Dry Gin ausgesprochen würzig-pikant, obwohl der Wacholder der tragende Gesamteindruck bleibt.


Beschreibung

In der weltweiten Gin-Szene war Indien, das Heimatland des Gin & Tonic, lange Zeit nicht vertreten. Trotz der beeindruckenden botanischen Vielfalt des Landes suchten Genießer einen authentischen indischen Gin vergeblich. Das hat sich dank des Startups Nao Spirits nun geändert. Mit dem Hapusa Himalaya Gin präsentieren die Gründer den weltweit ersten Himalaya Dry Gin, der an der Nase mit dem erdigen Duft von Kiefernwäldern und am Gaumen mit den Aromen indischer Wildblumen begeistert. Wilder Wacholder aus dem Himalaya und typisch indische Botanicals machen diesen Dry Gin zu einem Geschmacksabenteuer. Dem Destillat werden typische Pflanzen wie Kurkuma, Mango, Ingwer, Kardamom, Koriandersamen, Gondhoraj-Limetten und Mandeln zugesetzt. Das macht den Hapusa Gin zu einem echten Vertreter seines Heimatlandes, dessen Zutaten einem indischen Gewürzkabinett entnommen scheinen.


Destille

Wo kommt der indische Gin genau her? Einige Stunden Fahrt von Delhi entfernt liegt Goa an der Südwestküste Indiens. Diese Region ist nicht nur für ihre schönen Sandstrände und ihre kulinarischen Highlights bekannt, sondern auch für architektonische Highlights und die Spuren einer europäischen Kolonialisierung. Dort in Goa hat das Unternehmen Nao Spirits seinen Sitz, das sich um die Produktion von India Dry Gin kümmert. Die Verantwortung für die Destillerie übernehmen Anand Virmani und Jay Dhawan. Die Marke hingegen verdanken wir dem Master Sommelier Ken Fredrickson und Ansh Khanna. Die noch junge Firma High Road Spirits stellt dank diesem dynamischen Duo auf der einen Seite landestypischen Gin aus Indien her und schafft es auf der anderen Seite, der etablierten Konkurrenz aus Europa Paroli zu bieten.