Hapusa | Himalayan Dry Gin | 43% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
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Produktinformationen
Art des Artikels: Dry Gin
Hersteller: Nao Spirits & Beverages Pvt Ltd, E-47/5 Second Floor, Okhla Phase 2, New Delhi, Delhi 110020, Indien
Botanicals: Kurkuma, Mango, Ingwer, Kardamom, Koriandersamen, Gondhoraj-Limetten und Mandeln
Alter: keine Angaben
Limitiert: Nein
Herkunftsland: Indien
Region:
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Farbstoff: Nein
Kühlfilterung: keine Angabe
Alkoholgehalt: 43 % vol
Farbe: klar
Fass: Nein
Trinktemperatur: gekühlt oder auch handwarm
Trinkempfehlung: pur oder als Gin-Tonic
Noosing Notes
An der Nase spürt man sofort den grünen Wacholderduft und die Nuancen von Kiefern an den Hängen des Himalaya. Nach dem indischen Wacholder, nämlich Hapusa, ist der Gin dann auch folgerichtig benannt. Die waldigen, erdigen Düfte treffen im Geschmack auf frische, fruchtige Noten von Limette und Mango, Koriandersamen, Kurkuma, Ingwer und Kardamom machen den Abgang des Hapusa Dry Gin ausgesprochen würzig-pikant, obwohl der Wacholder der tragende Gesamteindruck bleibt.
Beschreibung
In der weltweiten Gin-Szene war Indien, das Heimatland des Gin & Tonic, lange Zeit nicht vertreten. Trotz der beeindruckenden botanischen Vielfalt des Landes suchten Genießer einen authentischen indischen Gin vergeblich. Das hat sich dank des Startups Nao Spirits nun geändert. Mit dem Hapusa Himalaya Gin präsentieren die Gründer den weltweit ersten Himalaya Dry Gin, der an der Nase mit dem erdigen Duft von Kiefernwäldern und am Gaumen mit den Aromen indischer Wildblumen begeistert. Wilder Wacholder aus dem Himalaya und typisch indische Botanicals machen diesen Dry Gin zu einem Geschmacksabenteuer. Dem Destillat werden typische Pflanzen wie Kurkuma, Mango, Ingwer, Kardamom, Koriandersamen, Gondhoraj-Limetten und Mandeln zugesetzt. Das macht den Hapusa Gin zu einem echten Vertreter seines Heimatlandes, dessen Zutaten einem indischen Gewürzkabinett entnommen scheinen.
Destille
Wo kommt der indische Gin genau her? Einige Stunden Fahrt von Delhi entfernt liegt Goa an der Südwestküste Indiens. Diese Region ist nicht nur für ihre schönen Sandstrände und ihre kulinarischen Highlights bekannt, sondern auch für architektonische Highlights und die Spuren einer europäischen Kolonialisierung. Dort in Goa hat das Unternehmen Nao Spirits seinen Sitz, das sich um die Produktion von India Dry Gin kümmert. Die Verantwortung für die Destillerie übernehmen Anand Virmani und Jay Dhawan. Die Marke hingegen verdanken wir dem Master Sommelier Ken Fredrickson und Ansh Khanna. Die noch junge Firma High Road Spirits stellt dank diesem dynamischen Duo auf der einen Seite landestypischen Gin aus Indien her und schafft es auf der anderen Seite, der etablierten Konkurrenz aus Europa Paroli zu bieten.