HEIMAT Dry Gin | Small Batch | 43% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.
Produktinformationen
Art des Artikels: Dry Gin
Hersteller: HEIMAT DISTILLERS, Leintalstraße 32/2, 74193 Schwaigern
Botanicals: Wacholder, Ingwer, Apfel, Salbei
Alter: keine Angaben
Limitiert: Nein
Herkunftsland: Deutschland
Region:
Nettofüllmenge: 0,5 l (500 ml)
Farbstoff: Nein
Kühlfilterung: keine Angabe
Alkoholgehalt: 43 % vol
Farbe: klar
Fass: Nein
Trinktemperatur: gekühlt oder auch handwarm
Trinkempfehlung: pur oder gemixt
Noosing Notes
Aroma: frische Äpfel, Wiesenkräuter, mediterrane Note
Geschmack: Wacholder, Ingwer, leichten Schärfe
Abgang: Floralen Aromen sorgen für einen sehr angenehmen weichen Abgang.
Beschreibung
Heimat Gin ist ein Dry Gin, der von uns in liebevoller Handarbeit hergestellt wird. Dabei setzen wir auf handverlesene Botanicals, wie frischer Wiesensalbei und Thymian sowie Äpfel, die auf den umliegenden Wiesen wachsen. Insgesamt finden 18 verschiedene Botanicals den Weg in die schwarz-matte Steingutflasche. Gebrannt wird auf einer traditionellen Kupferdestille im Small-Batch Verfahren. Nach dem Destillationsvorgang geben wir dem Gin eine Ruhephase im Steinzeugfass, damit er seinen Geschmack ganzheitlich entwickeln kann. Geschmacklich hebt sich unser Heimat Gin klar von der Masse ab: Die frischen Äpfel sorgen im ersten Moment für eine Süße, die dank der Wiesenkräuter direkt in eine mediterrane Note übergeht. Das dezente Wacholderbukett und der Ingwer begleiten den Abgang mit einer ganz leichten Schärfe. Im Nachgang verstärken sich die floralen Aromen und sorgen so für einen sehr angenehmen weichen Geschmack.
Destille
Wir, Marcel, Rouven und Raphael sind drei Jungs, welche seit ihrer Kindheit beste Freunde sind. Aufgewachsen in einer ländlichen Gegend geprägt durch Streuobstwiesen und Weinberge. Der Vater von Rouven und Schwiegervater von Raphael betreibt die familieneigene Destillerie bereits in der fünften Generation. Obst- und Edelbrände von heimischen Streuobstwiesen sind sein Metier. Hierdurch setzten wir uns schon früh mit dem Thema der Destillation und der Herstellung von Bränden auseinander. Seit vielen Jahren gehört der Gin zu unseren gemeinsamen Abenden als treuer Begleiter dazu. Folglich kam das eine zum anderen. Wir arbeiteten an einer Rezeptur für einen eigenen Gin. Ziel war es, einen ehrlichen Geschmack aus der HEIMAT in die Flasche zu bekommen. Bei der Verarbeitung setzen wir auf handverlesene Botanicals wie beispielsweise Wiesensalbei, Thymian und Äpfel, welche alle auf den regionalen Wiesen in der HEIMAT geerntet werden. Insgesamt finden 18 verschiedene Botanicals den Weg in die schwarz matte Steingutflasche. Jede dieser, trägt zu dem einzigartigen Geschmack unseres Dry Gins bei.