HSE 2013 | Whisky Rozelieures Cask Finish | 44% vol
Beschreibung
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Produktinformationen
Art des Artikels: Agricole/Zuckerrohrsaft
Hersteller: Habitation Saint Etienne, Habitation St-Etienne, Gros-Morne 97213
Martinique
Alter: 6 Jahre
Limitiert: Ja
Herkunftsland: Martinique
Region:
Nettofüllmenge: 0,5l (500 ml)
Zusatzstoffe: keine Angaben
Farbstoff: Nein
Alkoholgehalt: 44% vol
Farbe: Gold, Dunkel
Fass: Eichenfässer, Rozelieures Cask Finish
Trinktemperatur: Zimmertemperatur
Trinkempfehlung: pur
Noosing Notes
Aroma: Fruchtige und süße Noten mit Eichenholz, Vanille, Zuckerrohr sowie einem Hauch Rauch.
Geschmack: Vollmundig und komplex auf der Zunge. Würzige Eichennoten werden von kandierten Orangen, eingelegten Früchten und Tabak begleitet.
Abgang: Langanhaltend und würzig mit verbleibenden Fruchtnoten.
Beschreibung
Der finessereiche H.S.E. Rhum Agricole Extra Vieux 2013 Whisky Rozelieures Cask Finish Rum wurde nach bestimmten Vorschriften sowie unter französischer Kontrolle hergestellt. Damit entspricht er dem AOC-Standard mit geschützter Herkunftsbezeichnung und ist ein vorbildlicher Agricole Rum aus Martinique. Wie es sich hierfür gehört, wurde er aus fermentiertem Zuckerrohrsaft statt aus Melasse gebrannt. Nach der Destillation wanderte der H.S.E. Rhum Agricole Extra Vieux 2013 Whisky Rozelieures Cask Finish aus dem angegebenen Jahrgang erst einmal sechs Jahre lang in traditionelle Eichenfässer. Für ein rund acht Monate dauerndes Finishing füllte man den edlen Tropfen dann in besondere Whiskyfässer um. Diese hatten zuvor nicht Single Malt Scotch beherbergt, sondern Rozelieures Whisky der Serien Fume und Subtil.
Destille
Die Habitation Saint Etienne, besser bekannt als HSE, liegt bei Gros-Morne im Nordwesten von Martinique, einer karibischen Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den kleinen Antillen zählt. Das französische Übersee Departement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Die heutige Destillerie HSE wurde auf den Grundmauern der Zuckerfabrik La Maugée erbaut, die erstmals zu Beginn des 19. Jahrhunderts Erwähnung fand und eine der führenden Zuckerfabriken auf Martinique war. Die zur Zuckerfabrik gehörenden Plantagen mit einer ursprünglichen Fläche von 400 Hektar wurden mehrfach aufgeteilt, bevor im Jahre 1863 Theobald Monguy 178 Hektar erwarb und den Besitz in Saint-Etienne umbenannte.