Kalak Peated Cask | Irish Single Malt Vodka | 40% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.
Produktinformationen
Art des Artikels: Vodka aus Gerste
Hersteller: West Cork Distillers Ltd, in Skibbereen CO, Cork
Alter: keine Angabe
Limitiert: Nein
Herkunftsland: Irland
Region:
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Farbstoff: Nein
Alkoholgehalt: 40% vol
Farbe: Strohgelb
Trinktemperatur: gekühlt oder Zimmertemperatur
Trinkempfehlung: pur oder im Cocktail
Noosing Notes
Aroma: Ein wenig Honig und Toffe mit leichtem Anklang von Bourbon Vanille und einem zarten, rauchigen Unterton.
Geschmack: Milder, vollmundiger Rauch mit leichtem Anklang von Lebkuchen und einem zarten Hauch Vanille & Karamell.
Abgang: Sehr lange, weich und mit wunderbar ausgewogenem Körper.
Beschreibung
Der Kalak Peat Cask Single Malt Vodka ist ein wirklich besonderer Vodka den es zu entdecken gilt. So verwendet die irische Kalak Distillerie feinstes Gerstenmalz und destilliert diese gemälzte Gerste dann in einem kleinen Kupferbrennkessel. Für die Reifung verwendet die Destillerie dann Fässer aus amerikanischer Weißeiche die bevor sie befüllt werden, kräftig über irischem Torffeuer ausgebrannt werden. Durch die Reifung des Kalak Whisky in diesen speziellen Fässern entwickelt der Vodka eine sehr zarte Rauchnote, die sich wunderbar elegant am Gaumen zeigt.
Destille
West Cork Distillers aus Skibbereen, der inoffiziellen Hauptstadt West Corks, ist eine der wenigen unabhängigen Destillerien in Irland und wurde im Jahr 2007 von drei engen Freunden gegründet, welche es sich zum Ziel gesetzt haben einen hochwertigen und mordernen Whiskey zu brennen.
Mit einem Auge fürs Detail verwendet West Cork ausschließlich frisches Wasser aus dem Ilen River, welcher seinen Ursprung in dem naheliegenden Mount Mullaghmesha hat. Außerdem sind sie die einzige Brennerei Irlands, welche ausschließlich ihr eigens gemälztes Getreide verwendet. Es ist erstaunlich, dass die drei Gründer trotz der hohen Ansprüche an Qualität und Handarbeit Ihre Produkte zu attraktiven Preisen anbieten können.
Um Ihren eigenen bestmöglichen Whiskey herzustellen, haben die drei Gründer sich hochkarätige Hilfe an Board geholt Beratend zur Seite stehen u. a. Dr. Barry Walsh, welcher fast 30 Jahre als Master Blender für Irish Distillers tätig war und Frank McHardy, bekannt als ehemaliger Master Distiller bei Springbank in Campeltown.