KIMERUD Wild Grade Gin | 47% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.
Produktinformationen
Art des Artikels: London Dry Gin
Hersteller: Kimerud Distillery, Gamle Ringeriksvei 3, 3406 Tranby, Norway
Botanicals: Ingwer, Koriander, Minze, Orangenschalen, Rosenwurz, Wacholder, Walnuss, Zitronenschalen
Alter: keine Angabe
Limitiert: Nein
Herkunftsland: Norwegen
Region:
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Farbstoff: Nein
Alkoholgehalt: 47,0 % vol
Farbe: klar
Trinktemperatur: gekühlt oder Zimmertemperatur
Trinkempfehlung: pur oder im Cocktail
Noosing Notes
Geschmack: Trockener Geschmack mit Wacholder, Zitrusfrüchten, Walnuss, Minze, Koriander und weiteren Kräutern.
Beschreibung
Der Kimerud Wild Grade Gin mit 47% ist der intensivste und trockenste Gin der Kimerud-Familie. Hier spürt man den Einfluss von wilden Botanicals, die in der arktischen Zone im Norden Norwegens wachsen. Der Gin enthält 24 Botanicals, darunter Wacholder, Koriander, Minze, Angelika, Orangen- und Zitronenschalen. Der größte Teil der Botanicals wird bei Kimerud selbst angebaut. Eine weitere besondere Zutat ist "Rhodiola Rosea" (Rosenwurz, auch Goldene Wurzel genannt), die an den Klippen der Norwegischen Meeres gepflückt wird.
Brennerei
Kimerud ist eine familiengeführte Brennerei aus Norwegen. Master Distiller und Gründer Ståle Håvaldsen Johnsen entdeckte seine Leidenschaft für Spirituosen im Jahr 2006. Auf einer Wanderung wurde abends beim Zelten eine Flasche hausgemachter Kräuterlikör seines Schwiegervaters am Feuer herumgereicht. Ståle war begeistert von dem faszinierenden Destillationsverfahren und der Kraft der Kräuteressenzen. Er wollte mehr darüber erfahren und irgendwann seine eigene charakteristische Spirituose kreieren. Er lernte viel von seinem Schwiegervater und heute stellt er eine Reihe von hochprämierten Gins und einen Aquavit her, die alle auf dem Hof Kimerud in Lier, westlich von Oslo, destilliert, gelagert und abgefüllt werden. Die saubere Luft und der fruchtbare Boden dort bieten die besten Voraussetzungen für den Anbau hochwertiger Kräuter und Beeren.