Kingsbarns Dream to Dram | 46% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.
Produktinformationen
Art des Artikels: Single Malt Whisky
Hersteller: The Kingsbarns Company of Distillers Ltd. 4 Melville Crescent Edinburgh EH3 7JA/GB
Alter: keine Angabe
Limitiert: Ja
Herkunftsland: Schottland
Region: Lowland
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Farbstoff: Nein
Kühlfilterung: Nein
Alkoholgehalt: 46 % vol
Rauchgehalt: Nein
Farbe: helle Bernsteinfarbe
Fass: First Fill Bourbonfässer und portugiesische Weinfässer
Trinktemperatur: Zimmertemperatur
Trinkempfehlung: pur
Noosing Notes
Aroma: Süß mit Banane, Ananassirup und Sommerbeeren. Im Hintergrund folgt eine leichte Kräuternote.
Geschmack: Weiche Noten von Toffee, Vanillepudding-Gebäck und Johannisbeeren.
Abgang: Mittellang mit Ingwersirup.
Beschreibung
Kingsbarns Dream to Dram ist der erste Single Malt von Kingsbarns. Er wurde aus lokaler Gerste destilliert und reifte zu 90% in Bourbonfässern. Die restlichen 10% wurden in portugiesischen Weinfässern gereift, die mithilfe des STR Verfahrens wiederaufbereitet und neu ausgebrannt wurden.
Destille
Inmitten der Kornkammer Schottlands, dem Kingdom of Fife, liegt die neue Lowland Brennerei Kingsbarns Distillery. Mit Stolz bezeichnet sie ihren Single Malt, der ausschließlich mit lokal angebauter Gerste hergestellt wird, als den Spirit of the Kingdom of Fife. Die Brennerei ist inhabergeführt durch die WEMYSS Familie, die sich in der Whisky-Welt als unabhängiger Abfüller einen Namen gemacht hat. Der lange Fermentationsprozess und die schonende langsame Destillation erzeugt einen bemerkenswert reinen und komplexen New Make Spirit, der sorgfältig von Hand produziert wird. Bei der Reifung des Single Malt legt man bei Kingsbarns großen Wert auf das Woodmanagement, die verschiedenen Fassarten, die verwendet werden, sind unter Qualitätsgesichtspunkten sorgsam ausgewählt und verleihen dem Whisky ausgeprägte Aromen.