M&H APEX | Dead Sea Cask Finish | 56,2% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.
Produktinformationen
Art des Artikels: Single Malt Whisky, Koscher
Hersteller: Milk & Honey Whisky Distillery,16 HaThiya St, Tel Aviv 6816901, Israel
Alter: min. 3 Jahre
Limitiert: Limitiert auf 4.892 Flaschen!
Herkunftsland: Israel
Region: Tel Aviv
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Farbstoff: Nein
Kühlfilterung: Nein
Alkoholgehalt: 56,2% vol
Rauchgehalt: Nein
Farbe: dunkel golden
Fass: Endlagerung am Totem Meer
Trinktemperatur: Zimmertemperatur
Trinkempfehlung: pur
Noosing Notes
Aroma: Süße Vanille und Mokka mit Noten einer Zigarrenbox und einem frischen Hauch Minze. Im Hintergrund Eiche.
Geschmack: Zunächst sanft mit Teeblättern, gefolgt von intensiv-wärmenden Gewürzen wie Zimt und Koriandersamen. Dazu Kakaopulver und etwas weißer Pfeffer.
Abgang: Lang anhaltend mit kandiertem Ingwer und Nelken sowie angekohlten Kräutern und Meersalz.
Beschreibung
Dieses Apex Small Batch aus der M&H Brennerei in Tel Aviv, Israel, wird am niedrigsten Ort der Erde gereift, dem Toten Meer. Durch die hohen Temperaturen von bis zu 50°C reift der Malt dort besonders intensiv und schnell. Für die Serie Apex werden nur Single Malts auf dem Höhepunkt ihrer Reifung ausgewählt.
Destille
The M&H Distillery (Milk & Honey), gegründet vom Unternehmer und Investor Gal Kalkstein, ist Israels erste Whisky-Destillerie und produziert qualitativ hochwertige Destillate. Alle Rohstoffe, Anlagen, Fässer und Verfahren wurden so ausgewählt, dass das Endprodukt – ob Weißdestillate oder gealterter Whisky – den höchsten Qualitätsstandards entspricht. Die M&H Distillery erhielt Anleitung und Ratschläge von Dr. Jim Swan, einem weltberühmten Brennmeister. Alle Produkte der Destillerie sind koscher. Seit ihrer Gründung im Jahr 2012 unter der Leitung der Whisky-Legende Dr. Jim Swan ist The M&H Distillery in den Kreis der Destillerien eingetreten, die mit der Whisky-Produktion in heißen Klimazonen experimentieren, und hat der neuen Welt des Whiskys einen Stempel aufgedrückt. Experten auf der ganzen Welt haben dem Whisky der Destillerie mehrere Auszeichnungen zuerkannt.