M&H APEX | Peated Fortified Red Wine | 55,3% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.
Produktinformationen
Art des Artikels: Single Malt Whisky, Koscher (Kammer-Kirsch Masterselection)
Hersteller: Milk & Honey Whisky Distillery,16 HaThiya St, Tel Aviv 6816901, Israel
Alter: keine Angaben
Limitiert: Ja auf 1700 Flaschen
Herkunftsland: Israel
Region: Tel Aviv
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Farbstoff: Nein
Kühlfilterung: Nein
Alkoholgehalt: 55,3 % vol
Rauchgehalt: Ja
Farbe: dunkel golden
Fass: Israelisches Rotweinfass im Portwein-Stil
Trinktemperatur: Zimmertemperatur
Trinkempfehlung: pur oder antropfen
Noosing Notes
Aroma: Akzente von Lagerfeuer mit Potpourrinoten und mit einem Hauch karamellisiertem Zucker und Weinkeller.
Geschmack: Frische rote Früchte mit Kakaobohnen, erdigem Rauch und Anklängen von Sternanis.
Abgang: Kräftig mit Nelken und frischer Eiche, gefolgt von schokoladenüberzogener Orangenschale.
Beschreibung
Im Hinblick auf das Aroma und den Geschmack lässt sich der Milk & Honey Apex Peated Fort. Red Wine Cask Whisky ein wenig mit Scotch aus Portweinfässern oder Sherryfässern vergleichen. Interessanterweise wurde er nämlich aus getorftem Gerstenmalz gebrannt.
Destille
The M&H Distillery (Milk & Honey), gegründet vom Unternehmer und Investor Gal Kalkstein, ist Israels erste Whisky-Destillerie und produziert qualitativ hochwertige Destillate. Alle Rohstoffe, Anlagen, Fässer und Verfahren wurden so ausgewählt, dass das Endprodukt – ob Weißdestillate oder gealterter Whisky – den höchsten Qualitätsstandards entspricht. Die M&H Distillery erhielt Anleitung und Ratschläge von Dr. Jim Swan, einem weltberühmten Brennmeister. Alle Produkte der Destillerie sind koscher. Seit ihrer Gründung im Jahr 2012 unter der Leitung der Whisky-Legende Dr. Jim Swan ist The M&H Distillery in den Kreis der Destillerien eingetreten, die mit der Whisky-Produktion in heißen Klimazonen experimentieren, und hat der neuen Welt des Whiskys einen Stempel aufgedrückt. Experten auf der ganzen Welt haben dem Whisky der Destillerie mehrere Auszeichnungen zuerkannt.