M&H Art & Craft| Chocolate Porter Beer Cask | 56,2% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.
Produktinformationen
Art des Artikels: Single Malt Whisky
Hersteller: Milk & Honey Whisky Distillery,16 HaThiya St, Tel Aviv 6816901, Israel
Alter: ca. 4 Jahre
Limitiert: Ja
Herkunftsland: Israel
Region: Tel Aviv
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Farbstoff: Nein
Kühlfilterung: Nein
Alkoholgehalt: 56,2% vol
Rauchgehalt: Nein
Farbe: dunkel golden
Fass: Chocolate Port Beer Casks
Trinktemperatur: Zimmertemperatur
Trinkempfehlung: pur oder antropfen
Noosing Notes
Aroma: Kaffeebonbon und reichhaltiges Kakaopulver, geröstete Nüsse mit einer Prise zerstoßenem weißen Pfeffer.
Geschmack: Mit Kirschlikör gefüllte Pralinen, kräftige Eichennoten mit Anklängen von Toffee und getrockneten Salbeiblättern.
Abgang: Dunkles Karamell, gewürzt mit Zimt, roten Früchten und gemahlenen Kaffeebohnen.
Beschreibung
Dieser Single Malt Whisky reifte vollständig in 3 ehemaligen Bierfässern der familiengeführten Shapiro Brauerei, die sich in den Jerusalemer Bergen befindet und eine der führenden Pioniere der lokalen Craft-Brewing-Bewegung ist.
Es handelt sich dabei um ehemalige Bourbonfässer, die zur Reifung der M&H Whiskys verwendet wurden und dann der Shapiro Brauerei geschenkt wurde. Dort reifte in diesen Fässern wiederum Shapiro Chocolate Stout Beer, das sich durch kräftige Noten von dunkler Schokolade, Kaffee, Karamell und gerösteter Eiche auszeichnet. Nach 6 Monaten wurde das Bier entnommen und abgefüllt, und die Fässer kehrten zu M&H zurück, wo sie erneut befüllt wurden und der M&H Single Malt ca. 4 Jahre lang bis zur Perfektion reifte.
Destille
The M&H Distillery (Milk & Honey), gegründet vom Unternehmer und Investor Gal Kalkstein, ist Israels erste Whisky-Destillerie und produziert qualitativ hochwertige Destillate. Alle Rohstoffe, Anlagen, Fässer und Verfahren wurden so ausgewählt, dass das Endprodukt – ob Weißdestillate oder gealterter Whisky – den höchsten Qualitätsstandards entspricht. Die M&H Distillery erhielt Anleitung und Ratschläge von Dr. Jim Swan, einem weltberühmten Brennmeister. Alle Produkte der Destillerie sind koscher. Seit ihrer Gründung im Jahr 2012 unter der Leitung der Whisky-Legende Dr. Jim Swan ist The M&H Distillery in den Kreis der Destillerien eingetreten, die mit der Whisky-Produktion in heißen Klimazonen experimentieren, und hat der neuen Welt des Whiskys einen Stempel aufgedrückt. Experten auf der ganzen Welt haben dem Whisky der Destillerie mehrere Auszeichnungen zuerkannt.