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Mascaro Narciso | 40% vol

31,90 €
(1 l = 45,57 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Dieses Produkt enthält Alkohol!
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Produktinformationen

Art des Artikels: Brandy

Hersteller: Antonio Mascaro, S.L. , C/ Casal, 9, 08720 Vilafranca del Penedès, Spanien

Alter: mindestens 5 Jahre

Limitiert: Nein

Herkunftsland: Spanien

Region: Vilafranca del Penedès, Barcelona

Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)

Zusatzstoffe: Enthält Sulfite

Farbstoff: Ja

Alkoholgehalt: 40 % vol

Farbe: bernsteinfarben

Fass: französischen Limousin-Eichenfässer

Trinktemperatur: 16-18°C

Trinkempfehlung: pur


Noosing Notes

Aroma: Noten von Vanille und Haselnuss.

Geschmack: Lebendig und seidig, würzig mit einem Hauch von feinem Holz.

Abgang: Lang am Gaumen verweilend, elegant und fein.


Beschreibung

Ein feiner Brandy aus dem berühmten Cava-Haus Mascaró. Das mindestens 5 Jahre in Limousin-Fässern gereifte bernsteinfarbene Destillat duftet nach gerösteten Nüssen, Pruneau d'Agen und distinguiert nach alten Leder und Orient-Tabak. Der Alkohol ist wunderbar sanft eingebunden, der Körper nobel und elegant. Ein exzellenter Digestif, der ein Diner mit guten Freunden hervorragend abrundet.


Destille

Bei Mascaró - einem katalanischen Familienbetrieb, der für seine Brandys internationale Anerkennung geniesst - wird nur zu einer ganz bestimmten Jahreszeit destilliert, und zwar im Winter. Dann nämlich sind die im Herbst gelesenen Trauben der eigenen Weingüter bereit für die Weiterverarbeitung. In einer "Charentais"-Kupferbrennblase, wie sie in Frankreich üblich ist, wandelt man den vergorenen Traubensaft in zwei Schritten in hochprozentigen Spiritus um. Die anschliessende Veredelung findet während mindestens drei Jahren in 300 Liter fassenden Eichenfässern statt, wobei etwa 6% der Flüssigkeit durch die feinen Poren im Holz verdunsten. Bei Mascaró unterscheidet man stets zwischen den einzelnen Traubensorten und Jahrgängen, und produziert diese getrennt voneinander. Erst beim finalen Blending treffen die verschiedenen Arten aufeinander. Bevor der Brandy abfüllbereit ist, durchläuft er noch eine Filterung bei -18°C und wird sowohl mit Zucker als auch mit Karamellfarbe angereichert.