Saigon Baigur | Dry Gin | 43% vol
Beschreibung
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Produktinformationen
Art des Artikels: Dry Gin
Hersteller: District 9 Distilling Company Limited, 15B/24 Le Thanh Ton, Ben Nghe, District 1, Ho Chi Minh City, Vietnam
Botanicals: Kardamom, Buddhas Hand, Bird’s Eye Chili, Drachenfrucht, Lotusblüten, Phu Quoc Pfefferkörner, Wacholder, Zimt, Zitronengras
Alter: keine Angaben
Limitiert: Nein
Herkunftsland: Vietnam
Region: Ho Chi Minh Stadt
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Inhaltstoffe & Allergene:
Farbstoff: Nein
Kühlfilterung: keine Angabe
Alkoholgehalt: 43 % vol
Farbe: klar
Fass: Nein
Trinktemperatur: gekühlt oder auch handwarm
Trinkempfehlung: pur oder als Gin-Tonic
Noosing Notes
Aroma: frisch, fruchtig, herb – Zitrus, Lotusblüte, Wacholder
Geschmack: frisch, floral, zitrus – Zitrone, Wacholder, Lotusblüte, Kardamom, Koriander, Zimt, Pfeffer
Abgang:
Beschreibung
Der Saigon Baigur Dry Gin ist der erste Premium Craft Gin, der in Ho Chi Minh City destilliert wird. Die Idee hierzu entwickelten Jochem Lisser und Florian Draaisma im Jahr 2018. Da die beiden authentisch vietnamesische Botanicals in den Gin packen wollten, bereisten sie das ganze Land - von den Straßenmärkten in den urbanen Zentren bis hin zu den abgelegenen Bergregionen. Zwei Jahre lang dauerte es, bis die finale Zusammenstellung mit zwölf regionaltypischen sowie vier klassischen Botanicals gefunden war. Für die 24-stündige Mazeration, die Destillation und die Dampfinfusion der aromatischen Pflanzenstoffe in der District 9 Distillery hatte man extra eine handgefertigte Carterhead-Kupferdestille aus Europa einführen lassen. Stolz führt das Team von Saigon Baigur die Botanical-Liste auf: Hierzu gehören mazedonischer Wacholder, Koriandersamen, Angelikawurzel, Süßholzwurzel, Fenchelsamen, Buddhas Hand, Lotusblüten, Saigon-Zimt, grüner Kardamom, schwarzer Kardamom, Zitronengras, Zitronenschalen, Drachenfrucht, Sternanis, Bird's Eye Chili und Phu Quoc Pfefferkörner. Um die Besonderheit des von Hand gefertigten Gins herauszustellen, suchten Jochem und Florian zudem nach einer ganz speziellen Flasche. Den Entwurf hierzu - inspiriert von einem Drachenei aus der vietnamesischen Mythologie - lieferte der niederländische Designer Pim Tiemessen. Man fand schließlich einen Glaswarenhersteller in China, der die Herausforderung auf sich nahm, die Gläser exklusiv für den Saigon Baigur Dry Gin anzufertigen. Seit dem Launch im Jahr 2020 arbeiten die Gründer unermüdlich daran, den Gin in ganz Vietnam verfügbar zu machen und natürlich auch international zu vermarkten.
Destille
Bei der Destille ist der Name direkt mit der Lage verbunden - im District 9 von Ho Chi Minh Stadt. Dort wird der Dry Gin in einem traditionellen Kupferbrennkessel hergestellt, welcher extra aus Europa importiert wurde. Es ist die erste Craft Destille von Saigon.