• Versandkostenfrei ab 250€
  • Sichere Versand
  • Schnelle Bearbeitung
  • Kompentente Beratung
  • Lokal vertreten
  • Versandkostenfrei ab 250€
  • Sichere Versand
  • Schnelle Bearbeitung
  • Kompentente Beratung
  • Lokal vertreten

Scapa Glansa | 40% vol

59,90 €
(1 l = 85,57 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.

Produktinformationen

Art des Artikels: Single Malt Whisky

Hersteller: Scapa Distillery, St Ola, Kirkwall, KW15 1SE

Alter: k.A.

Limitiert: nein

Herkunftsland: Schottland

Region: Insel Orkney

Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)

Farbstoff: Ja

Kühlfilterung: Nein

Alkoholgehalt: 40 % vol

Rauchgehalt: ja

Farbe: bernsteinfarben

Fass: Ex-Bourbonfässer und ex-rauchige Fässer

Trinktemperatur: Zimmertemperatur

Trinkempfehlung: pur


Noosing Notes

Aroma: Voll und frisch mit Heidehonig, Spuren von Karamell und Früchten.

Geschmack: Vollmundig fruchtig mit Honig und Noten von Aprikosen, mildes Rauch Aroma, Nuancen von Vanille

Abgang: leicht und rauchig



Beschreibung

Scapa Glansa ist die erste leicht rauchige Abfüllung. Dafür wurde der Single Malt Whisky in Fässern nachgereift, die zuvor rauchigen Whisky enthielten. Damit gelingt der Brennerei eine neue Interpretation ihres Charakters. Der Scapa Glansa verfügt über eine fruchtige Aromatik, die jedoch von sehr harmonisch eingebundenen Rauch Aromen begleitet wird.


Destille

Die Scapa Brennerei liegt auf der Insel Mainland, die zu den Orkney Inseln gehört. Sie ist hinter Highland Park die zweitnördlichste in Schottland. Nach einem etwa 20-jährigen Engpass, wurde der Betrieb 2004 wieder komplett aufgenommen. Die früheren 12-, 14- und 16-jährigen Abfüllungen wurden alle durch No-Age-Abfüllungen, wie dem Glansa oder Skiren, ersetzt.

Zusätzlich zu den offiziellen gibt es auch eine große Auswahl an unabhängigen Abfüllungen der Brennerei. Die meisten wurden von Douglas Laing und Gordon & MacPhail abgefüllt und beinhalten eine Mischung verschiedenster Jahrgänge, von 11 bis 25 Jahren.