• Versandkostenfrei ab 250€
  • Sichere Versand
  • Schnelle Bearbeitung
  • Kompentente Beratung
  • Lokal vertreten
  • Versandkostenfrei ab 250€
  • Sichere Versand
  • Schnelle Bearbeitung
  • Kompentente Beratung
  • Lokal vertreten

Spade & Bushel 12YO | Double Barrel | 42,3% vol

62,90 €
(1 l = 89,86 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.

Produktinformationen

Art des Artikels: Single Malt Whisky

Hersteller: Connacht Whiskey Company, Belleek, Ballina, Co. Mayo, Irland

Alter: 12 Jahre

Limitiert: Ja 7500 Flaschen

Herkunftsland: Irland

Region:

Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)

Farbstoff: Nein

Kühlfilterung: Nein

Alkoholgehalt: 42,3 % vol

Rauchgehalt: Nein

Farbe: Bernstein

Fass: amerikanischen Bourbonfass, First-Fill Bourbonfass

Trinktemperatur: Zimmertemperatur

Trinkempfehlung: pur


Noosing Notes

Aroma: Vanille, helle Früchte, Marzipan, etwas Holz

Geschmack: grüner Apfel, Birnen, Vanille und Honig

Abgang: langanhaltend mit einer fruchtigen Süße


Beschreibung

Spade and Bushel ist eine limitierte Abfüllung eines dreifach destillierten Single Malts. Der Whiskey reifte zunächst 10 Jahre in einem amerikanischen Bourbonfass, nachdem er 2016 in ein First-Fill Bourbonfass der Connacht Distillery umgefüllt wurde. Diese Fässer wurden extra für den Spade & Bushel Whiskey ausgewählt. Zusammen mit dem mediteranen Klima des Lagershauses ergab diese Kompositionen einen tollen Whiskey.


Destille

Die Connacht Distillery wurde im Sommer 2015 eröffnet. Im Jahr 2014 begann die Idee für eine Destillerie zu reifen und nach einem guten Jahr konnte die Eröffnung gefeiert werden. Seit 150 Jahren eröffnete die erste Destillerie im County Mayo ihre Pforten. Die Destillerie steht etwas außerhalb im schönen Örtchen Ballina in der Nähe von Sligo. Die Gründer der Connacht Destillerie sind Iren und Amerikaner mit irischen Wurzeln. David Stapleton kommt aus Galway und hat dort als Engineer gearbeitet, PJ Stapleton kommt aus Pennsylvania in den USA und arbeitet dort als Anwalt. Tom Jensen ist ein weiterer Eigentümer der Destillerie, er hat viele Jahre für Remy Cointreau in den USA gearbeitet und kennt sich in der Spirituosenbranche super aus. Rob Cassell ist der Master Distiller der Destillerie, für ihn ist der besondere Unterschied zu den großen Destillerien, dass Connacht nur in kleinen Chargen produzieren wird. Er liegt viel Wert auf komplexe, gut trinkbare Produkten, mit einem qualitativ hochwertigen, einzigartigen Aromenprofil.

Derzeit werden in Connacht zweifach und dreifach destillierter Single Malt Whiskey hergestellt. Alle Fässer reifen direkt neben der Destillerie. Die Destillerie verfügt über drei kupferne Pot Stills, auf denen zweifach- und dreifach gebrannter Single Malt Whiskey hergestellt.