Spade & Bushel 5YO | Amarone Cask Finish | 45% vol
Beschreibung
Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.
Produktinformationen
Art des Artikels: Single Malt Whisky
Hersteller: Connacht Whiskey Company, Belleek, Ballina, Co. Mayo, Irland
Alter: 5Jahre
Limitiert: Ja 1400 Flaschen
Herkunftsland: Irland
Region:
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Farbstoff: Nein
Kühlfilterung: Nein
Alkoholgehalt: 45 % vol
Rauchgehalt: Nein
Farbe: Bernstein
Fass: Bourbonfass, 12 Monate Amarone Finish
Trinktemperatur: Zimmertemperatur
Trinkempfehlung: pur
Noosing Notes
Aroma: geröstetes Holz, Würze, Vanille, Fruchtnoten
Geschmack: Pflaume, Holz, Vanille, Muskat, Cranberry
Abgang: langanhaltend mit Würze und Frucht
Beschreibung
Spade and Bushel ist eine limitierte Abfüllung eines Single Malts. Der Whiskey reifte zunächst 4 Jahre in einem amerikanischen Bourbonfass, nachdem er dann noch für 12 Monate ein Amarone Finish erhalten hat. Hier wurden die Fässer von Connacht sorgfältig auserwählt, um die Amaronenoten auf die fruchtigen Noten des Spade & Bushel Single Malts abzustimmen. Dieser komplexe Whiskey bringt ein tolles Mundgefühl und spielt mit den typisch süßen Malznoten des Spade & Bushel Single Malt.
Destille
Die Connacht Distillery wurde im Sommer 2015 eröffnet. Im Jahr 2014 begann die Idee für eine Destillerie zu reifen und nach einem guten Jahr konnte die Eröffnung gefeiert werden. Seit 150 Jahren eröffnete die erste Destillerie im County Mayo ihre Pforten. Die Destillerie steht etwas außerhalb im schönen Örtchen Ballina in der Nähe von Sligo. Die Gründer der Connacht Destillerie sind Iren und Amerikaner mit irischen Wurzeln. David Stapleton kommt aus Galway und hat dort als Engineer gearbeitet, PJ Stapleton kommt aus Pennsylvania in den USA und arbeitet dort als Anwalt. Tom Jensen ist ein weiterer Eigentümer der Destillerie, er hat viele Jahre für Remy Cointreau in den USA gearbeitet und kennt sich in der Spirituosenbranche super aus. Rob Cassell ist der Master Distiller der Destillerie, für ihn ist der besondere Unterschied zu den großen Destillerien, dass Connacht nur in kleinen Chargen produzieren wird. Er liegt viel Wert auf komplexe, gut trinkbare Produkten, mit einem qualitativ hochwertigen, einzigartigen Aromenprofil.
Derzeit werden in Connacht zweifach und dreifach destillierter Single Malt Whiskey hergestellt. Alle Fässer reifen direkt neben der Destillerie. Die Destillerie verfügt über drei kupferne Pot Stills, auf denen zweifach- und dreifach gebrannter Single Malt Whiskey hergestellt.