• Versandkostenfrei ab 250€
  • Sichere Versand
  • Schnelle Bearbeitung
  • Kompentente Beratung
  • Lokal vertreten
  • Versandkostenfrei ab 250€
  • Sichere Versand
  • Schnelle Bearbeitung
  • Kompentente Beratung
  • Lokal vertreten

Bladnoch 19 | 46,7% vol

164,90 €
(1 l = 235,57 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Dieses Produkt enthält Alkohol!
Mit Ihrer Bestellung und der Einwilligung in unsere AGB bestätigen Sie, daß Sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben! Bitte sind Sie verantwortungsvoll beim Genuß dieses Artikels.

Produktinformationen

Art des Artikels: Single Malt Whisky

Hersteller: Bladnoch Distillery Wigtown DG8 9AB/GB

Alter: 19 Jahre

Limitiert: Ja

Herkunftsland: Schottland

Region: Lowlands

Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)

Farbstoff: Nein

Kühlfilterung: Nein

Alkoholgehalt: 46,7 % vol

Rauchgehalt: Nein

Farbe: bernstein

Fass: Pedro Ximénez Sherryfässer

Trinktemperatur: Zimmertemperatur

Trinkempfehlung: pur oder antropfen


Noosing Notes

Aroma: Dunkles Lakritz, reife Eichenaromen gefolgt von floralen Noten.

Geschmack: Lakritzstangen, getrocknete Aprikosen, Mandeln und Muskatnuss.

Abgang: Lang anhaltend, trocken und süß.


Beschreibung

Für die Bladnoch Single Malts wird hoher Wert auf die Verwendung von ausgewählten lokalen Zutaten gelegt. Dieser 19-Jährige reifte durchgehend in, von Master Distiller Dr. Nick Savage, handselektierten Pedro Ximénez Sherryfässern.


Destille

Die Bladnoch Destillerie liegt eingebettet in die satten, grünen Wiesen der Grafschaft Dumfries & Galloway nahe des Städtchens Wigtown im südwestlichen Schottland Gegründet wurde sie – als Teil einer Farm - bereits 1817 durch die Gebrüder John und Thomas McClelland, die Bladnoch nach dem Inkrafttreten des Excise Act 1825 legalisieren ließen. Nach einer bewegten Geschichte, in der Bladnoch immer wieder stillgelegt wurde, gehört die Destillerie seit 2014 dem australischen Unternehmer und Whisky-Liebhaber David Prior. Ende 2016 ging die Brennerei nach umfangreichen Umbau- und Renovierungsarbeiten unter Brenn- und Blendmeister Ian MacMillan mit insgesamt vier Brennblasen wieder in Betrieb.